
Camarones a la Diablo
ingredientes (para dos personas).-
-1 kilo de camarones enteros
-1 morrón grande
-1 cebolla
-3 o 4 dientes de ajo
-1 ají p... el de la mala palabra... ¡putaparió, bah!
-aceite (si es de oliva, mejor)
-sal a gusto
Procedimiento:
Primero pica bien chiquitos el ajo, la cebolla, el morrón y el ají putaparió ¡sin las semillas!. Si usted es novato o distraído, o más aún si es las dos cosas en combo, le recordamos: después de tocar el putaparió no se le ocurra tocarse una parte de su cuerpo especialmente sensible, como por ejemplo un ojo, porque no le va a servir para más nada. El putaparió es obscenamente picante, y el simple contacto indirecto con una mucosa es motivo para no entrar nunca más a una cocina. Cuando tenga todo picado póngalo a freir en un sartén con abundante aceite, y agréguele sal a gusto. Esta salsa estará pronta cuando la cebolla esté doradita.
Mientras prepara la salsa cocine los camarones. Es bastante fácil; ponga abundante agua en una olla preferentemente de tamaño suficiente para que entren los camarones además del agua, sino se va a sentir usted un poco ridículo. Cuando el agua empiece a hervir eche los camarones adentro. Inmediatamente se van a empezar a poner rosados. Deje un par de minutos, y cuando todos estén rosaditos como muestran en las películas, retírelos del fuego y escúrrales el agua.
Presentación y degustación:
Coloque: los camarones en una fuente, la salsa en una salsera o en un pote, vino blanco frío en copas (nosotros los acompañamos con bebidas sin alcohol, yo por abstemio circunstancial y la Flaka por solidaria) y una buena música en el equipo que tenga a mano. Evite el heavy metal y la cumbia villera, estilos estos que no se adaptan muy bien a los camarones.
Esto se come así: agarra los camarones de a uno, los pela y se los manda hacia adentro con un poco de salsa. Puede utilizar un tenedor o una cuchara para evitar el enchastre que hicimos nosotros, aunque fue un enchastre de lo más placentero: los camarones, como el pollo, se comen con la mano, uno de los placeres más grandes y peor vistos de esta vida. Camarón, salsa y adentro. Nada de acompañamientos que distraigan al paladar. Si después de esto usted sigue prefiriendo la milanesa con papas fritas, le sugerimos que se vaya a otra sección del blog, que esto no es lo suyo.
4 comentarios:
Y fue antes de emigrar no más...sorpresas nos da la vida!!
Esta receta, con vino o con agua, con Mandrake Wolf o con Ana Prada (la cumbia descartada 100%), pasó a ser mi favorita por lejos!!
Lo más sublime que he probado!!! Como todo, debe ir acompañado de buena compañía...como ya dije: sublime!!
Javi, cuanto esta saliendo el kilo de camaron? pasame los dos precios: kg de bicho entero y kg de pulpa... ya q en breve viajo para alli y quiero pasarme a camaron!... me dijeronq marzo es el mes del camaronpuede ser?
saludos
Es verdad, pero éste parece que no va a ser un buen año, a diferencia del anterior que fue históricamente bueno. Hoy en día, en Puente Valizas te están pidiendo 150 pesos el kilo de entero, y 320 la pulpa.
En una buena zafra ese precio cae a la mitad, además de que es fresco (el que están vendiendo ahora es el congelado de la zafra enterior).
Pero... quién te dice, capaz que tenés suerte y las condiciones cambian y se pesquen bien este año, y por consiguiente los precios bajen. Suerte :)
bueno esperemos porq pensaba pasarmela a camaron... aca en bs as estan carisimos un kg sale entre 420 o 480.. imposible...
gracias!!!!!!!!!!!
Publicar un comentario